Глава ФАР Едрышов рассказал о юридических рисках при покупке машины с пробегом

Глава ФАР Едрышов рассказал о юридических рисках при покупке машины с пробегом Автомобильный эксперты Максим Едрышов дал россиянам советы, как правильно вести себя при покупке подержанного автомобиля. Любопытно, что главным фактором здесь является не техническое состояние авто, а его юридическая чистота.
Сейчас в нашей стране очень много машин, которые находятся в залоге – все это связано с очень резким ростом автокредитования. Существует много различных сервисов, которые позволяют проверить прозрачность, однако самым надежным вариантом станет обращение в Федеральную нотариальную палату, которая поможет расшифровать все по уникальному VIN-номеру.
Официальный портал ГИБДД сможет предоставить информацию о таком важном параметре, как количество владельцев, ведь с введением электронного ПТС сделать это другим способом будет сложнее. Также можно узнать, попадал ли автомобиль в крупные ДТП.
А вот проверить, скручен ли пробег, можно только визуально – эксперт советует осмотреть педали, а также наличие потертостей на руле и сиденьях. Глава ФАР Едрышов рассказал о юридических рисках при покупке машины с пробегом
Ранее автомобильный эксперт назвал машины, которые наиболее подвержены угону в 2021 году.
Оказывается, многие современные машины угнать бывает легче, чем более старые модели. А продвинутая электроника может подвергнуть более высокому риску.

Источник: carsweek.ru

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *