Гиперкар Delage: электрокар с V12?

Гиперкар Delage: электрокар с V12?

Электрифицированный D12 попытается установить новый рекорд Нюрбургринга для дорожных автомобилей.

Гиперкар Delage: электрокар с V12?

В довоенной Франции фирма Delage была одним из самых известных производителей автомобилей, равно дорожных и гоночных, однако существование свое она прекратила еще в 1953 году. Теперь нынешний владелец бренда, бизнесмен Лоран Тапи, решил возродить легенду и начать сразу с выпуска гиперкара.

Гиперкар Delage: электрокар с V12?

Называется он Delage D12, причем числовой индекс, как и на исторических моделях, указывает на количество цилиндров. Новинка получила 7,6-литровый атмосферник V12 в сочетании с электромотором. В стандартной версии гиперкара – D12 GT, которая весит около 1400 кг – гибридная силовая установка развивает 1130 л.с. Также выпустят облегченный до 1310 кг вариант D12 Club с меньшим электромотором и совокупной мощностью в 1038 л.с. В обоих случаях будет использован восьмиступенчатый робот.

Среди других особенностей Delage D12 – подвеска с толкающими штангами и необычная посадочная схема: водительское кресло установлено по центру, а единственное пассажирское – точно за ним. В разработке и испытаниях шасси принял участие канадский автогонщик Жак Вильнев, чемпион «Формулы-1» 1997 года.

Гиперкар Delage: электрокар с V12?

Утверждается, что гибрид сможет развить 100 км/ч за 2,5 секунды. Данные о максимальной скорости пока не опубликованы, но в Delage Automobiles рассчитывают установить на D12 новый рекорд Нюрбургринга для дорожных машин. Напомним, сейчас он принадлежит тюнинговому Porsche 911 GT2 RS MR. Последний «Порше» построил после того, как обычный GT2 RS уступил звание самого быстрого серийного автомобиля суперкару Lamborghini Aventador SVJ.

Гиперкар Delage: электрокар с V12?

Delage Automobiles планирует построить не более 30 экземпляров D12, два из них уже проданы по цене около 2 миллионов евро за штуку. Производство собираются наладить в Леваллуа-Перре – историческом центре зарождения французского автопрома, в котором находилась и штаб-квартира оригинальной фирмы Delage.

Гиперкар Delage: электрокар с V12?

Источник: news.infocar.ua