Гиперкар Aston Martin Valhalla может получить мотор Mercedes-AMG

Гиперкар Aston Martin Valhalla может получить мотор Mercedes-AMG  Доступ к гибридным и электрическим технологиям Mercedes-Benz заставил британский бренд переосмыслить стратегию развития. Модельный ряд Aston Martin может пополниться электрифицированными автомобилями. Прежде британская компания не занималась выпуском таких машин. Уже спустя четыре года, как отметил Моерс, доля Aston Martin с электрическим «довеском» должна составлять до 20% продаж марки, а суммарное количество реализованных авто увеличится до 10 000 – то есть, приблизительно в два раза больше, если сравнивать с прошлогодним результатом.
 Гибридным вариантом, к примеру, обзаведётся кросс Aston Martin DBX – он появится к 2023 году. А ещё через три года после этого британский бренд собирается вывести на рынок электрокар, в основу которого ляжет соответствующая платформа компании Mercedes-Benz.
 Британская компания, в частности, задумалась об отказе от своего турбодвигателя V6, который был продемонстрировал в марте и стал дебютным мотором с 1968 года, созданным брендом самостоятельно. Вокруг этого 3,0-литрового агрегата собирались построить гибридный силовой агрегат для суперкара Valhalla – данный проект планировалось довести до конца к 2022 году. Но в данный момент у Aston Martin появился, как говорит Моерс, шанс переосмыслить гиперкар, используя мотор Mercedes-AMG.
Гиперкар Aston Martin Valhalla может получить мотор Mercedes-AMG © Aston Martin
 Помимо этого совсем недавно отмечалось, что в продаже появился кабриолет Aston Martin от Mansory. Следует подчеркнуть, что данную машину в движение приводит 5,9-литровый двигатель V12 мощностью 450 л.с. и 570 Нм крутящего момента. 

Источник: carsweek.ru