ГИБДД: водителям в России может грозить штраф в 500 рублей за дополнительные динамики в авто

ГИБДД: водителям в России может грозить штраф в 500 рублей за дополнительные динамики в авто В России можно получить штраф в 500 рублей за установку в авто дополнительных динамиков, а также усилителей звука. При условии, что такое допоборудование не отвечает положениям по допуску ТС к эксплуатации. Этой информацией делится ТАСС со ссылкой на пресс-центр МВД России.
Ещё раньше сообщалось, что изменение автомобильной акустики попадает под требования техрегламента о безопасности колесных ТС. В этом документе прописано, что такая переделка требует получения специально разрешения и регистрации такого тюнинга в ГАИ.
Если инспектор ГИБДД выявит нарушение впервые, то водителю выпишут штраф. Если в течение 10 дней он не устранит его, последуют более серьёзные санкции — машину снимут с регистрации.
Понятие «внесение изменений в конструкцию авто», за что сегодня можно нарваться на штраф, подразумевает установку аксессуаров и оборудования, не предусмотренных конструкцией ТС.  Такой тюнинг может негативно сказаться на безопасности дорожного движения.
ГИБДД: водителям в России может грозить штраф в 500 рублей за дополнительные динамики в авто
 Ранее наш портал рассказывал, когда российские водители продают свои автомобилии почему решаются на покупку нового.

Источник: carsweek.ru

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *