ГИБДД устроит российским водителям специальные экспресс-тесты в 2022 году

ГИБДД устроит российским водителям специальные экспресс-тесты в 2022 году Новая проверка будет осуществляться так: если сотрудник Госавтоинспекции заподозрит, что водитель сел за руль в нетрезвом виде, он попросит его пройти экспресс-тестирование. «Дуть в трубочку» нужно будет, как и раньше, только сам прибор будет иным — привычного мундштука у него нет.
Новый способ позволяет моментально определить выпивал ли водитель, перед тем как сел за руль, или нет. Причём в этом случае удастся избежать довольно долгой процедуры медосвидетельствования. Если прибор не обнаружит паров алкоголя, водитель сможет продолжить движение, не тратя время на оформление процедуры медицинского освидетельствования.
Результат упрощенного способа тестирования не будет являться юридическим подтверждением опьянения водителя.
Поэтому при положительном тесте автополицейским придётся прибегнуть к полному медосвидетельствованию.  Водитель может отказаться от экспресс-теста без каких-либо последствий в виде штрафа. Только вот после этого ему придётся столкнуться с проверкой по полному циклу.
ГИБДД устроит российским водителям специальные экспресс-тесты в 2022 году
Ранее наш портал рассказывал, что в Госдуме предлагают изменить систему начисления налога на роскошь на автомобили. Депутаты предложили повысить планку с трёх до четырёх миллионов рублей. 

Источник: carsweek.ru