ГИБДД уберет из экзамена на права два упражнения

ГИБДД уберет из экзамена на права два упражнения

В ГИБДД отказались от проверки исполнения «змейки» и поворота на 90 градусов во время практического экзамена на права. Кандидатам в водители нужно будет в городских условиях продемонстрировать только четыре элемента

В ГИБДД отказались от проверки двух элементов во время приема практического экзамена на получение водительского удостоверения. Об этом сообщил начальник управления надзорной деятельности ГАИ МВД России Роман Мишуров в эфире радио «Комсомольская правда». 

По его словам, проверяемые сейчас на закрытой площадке навыки по парковке, развороту в ограниченном пространстве и началу движения на подъеме адаптированы для проверки в условиях дорожного движения.

«Инспекторы ГИБДД не будут отдельно проверять упражнение «змейка», в условиях города его проверить просто невозможно, – сказал Мишуров. – Также исчезнет поворот на 90 градусов. Останутся четыре обязательных упражнения: движение на уклоне, разворот в ограниченном пространстве, въезд в бокс задним ходом и параллельная парковка. Все эти навыки можно проверить в движении по городу. Экзамен будет считаться сданным только при выполнении всех элементов».

Подход к приему практических экзаменов в ГИБДД кардинально меняется с 1 апреля. Сейчас кандидатам нужно проходить испытания на площадке в автошколе и только потом выезжать в город. С апреля эти два этапа объединят в один. Водители должны будут демонстрировать не только наработанные с инструкторами приемы, но и показать инспекторам свое умение ориентироваться в реальной городской обстановке. В ГИБДД также ожидают, что такой подход позволит снизить количество обращений кандидата в экзаменационное подразделение Госавтоинспекции и сократить время на получение государственной услуги.

Источник: www.autonews.ru