ГИБДД России опубликовала список разрешенных изменений в конструкцию автомобиля в 2021 году

ГИБДД России опубликовала список разрешенных изменений в конструкцию автомобиля в 2021 году На сайте Госавтоинспекции появился полезный материал для тех, кто задумался об апгрейда своего авто. В нем автоинспекторы напомнили, за какие переделки в конструкции ТС автовладельцу ничего не будет. При этом в ведомстве пояснили, что все изменения должны отвечать требованиям регламента Таможенного союза, не противоречить ОТТС и пройти проверку в специальной лаборатории. 
Так, прежде чем «обуть» свой автомобиль в колёса большего радиуса, автовладельцу следуют получить результаты тестов на устойчивость. А ещё новые покрышки должны подходить под характеристики скорости в ОТТС. Люфт подвески должны признать безопасным по нормам существующего техрегламента Таможенного союза. От этого документа зависит и законность установки на автомобиль тягово-сцепного устройства.
При этом автоинспекторы напомнили, что если в ОТТС отсутствует возможность оборудования машины прицепом, то такой апгрейд сочтут незаконным. Можно оснащать транспорт лебёдкой и холодильно-обогревательным оборудованием, имея на руках заключения специалистов.
Документы из специализированной лаборатории понадобятся и там, кто хочет превратить свой автомобиль в развозной транспорт, установив тент, цистерну или кузов. А вот автокомпонентам, которые просто снять, специальные свидетельства не нужны. Это, к примеру, крышка грузового отсека у пикапа или багажник на крышу. Единственное требование — их установка не должна противоречить конструкции авто и его эксплуатационным документам. 
ГИБДД России опубликовала список разрешенных изменений в конструкцию автомобиля в 2021 году
Ранее наш портал рассказывал, как определить, что мотор автомобиля подвергался ремонту, в том числе и капитальному. Все эти советы пригодятся тем, кто хочет приобрести машину с пробегом. 

Источник: carsweek.ru