ГИБДД посоветовала московским водителям подготовить автомобили к зиме

ГИБДД посоветовала московским водителям подготовить автомобили к зиме

В ГИБДД Москвы посоветовали автомобилистам подготовить машины к зиме и рассказали,какие предосторожности соблюдать на дорогах при первых заморозках

Госавтоинспекция Москвы попросила водителей озаботиться подготовкой своих автомобилей к наступлению холодов. Как объяснили корреспонденту Autonews.ru в управлении ГИБДД столицы, такие рекомендации связаны с ближайшими изменениями климатических условий. По прогнозам синоптиков, уже в ближайшие выходные температурные значения в ночные часы могут понизиться до нулевых отметок.

«Управление ГИБДД Москвы обращается к автовладельцам с убедительной просьбой уже сейчас позаботиться о проверке своего транспорта на предмет технической исправности, а зимние покрышки — к их пригодности в использовании», — заявили в ведомстве.

Кроме этого ГИБДД попросила водителей при первых обледенениях на дорогах проявлять максимальную аккуратность при управлении автомобилем, В ведомстве порекомендовали автомобилистам двигаться со скоростью, соответствующей состоянию проезжей части и метеорологическим условиям.

Когда следует менять летнюю резину на зимнюю в ведомстве пока не уточнили. Ранее в беседе в корреспондентом Autonews.ru научный руководитель Гидрометцентра Роман Вильфанд порекомендовал посетить шиномонтаж тогда, когда среднесуточная температура опускается ниже нуля.

Как сообщают синоптики, в столичном регионе к концу недели ожидаются первые ночные заморозки, а также мокрый снег. При этом дневная температура опустится до плюс 3-5 градусов. Такие метеоусловия могут привезти к настоящему «дню жестянщика».

По данным «Яндекс.Погода», до середины текущей недели в столице ожидается теплая погода. Ожидается, что столбики термометра поднимутся до плюс 14-18 градусов.

Источник: www.autonews.ru