ГИБДД показала свою самую быструю патрульную машину на видео

ГИБДД показала свою самую быструю патрульную машину на видео

ГИБДД Москвы показала на видео самую быструю машину из своего автопарка — кроссовер Mercedes-AMG GLS

ГИБДД Москвы в своем Instagram опубликовала небольшой фильм под названием «В погоне за безопасностью». На ролике показана повседневная работа сотрудников ведомства, а также демонстрируется самый быстрый патрульный автомобиль из их автопарка. Им стал кроссовер Mercedes-AMG GLS.

По словам создателей мини фильма, после встречи с патрулем на такой машине никто из нарушителей «не останется безнаказанным». Немецкий автомобиль оснастили четырехлитровым твин-турбомотором V8, развивающим 612 лошадиных сил. Двигатель работает совместно с 9-ступенчатым «автоматом» 4MATIC+. Разгон до «сотни» занимает менее 4 секунд.

Кроссовер комплектуется адаптивной пневматической подвеской, системой предотвращения кренов кузова с активными стабилизаторами поперечной устойчивости, а также информационно-развлекательным комплекс MBUX, где сенсорный дисплей мультимедиа объединен с полностью цифровой приборной панелью.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Как рассказали в ГИБДД, в патруль ДПС получил ноутбук, со вшитой системой «Пит-стоп», которая позволяет в любой момент подключиться к дорожным камерам. Инспекторы получают уведомление каждый раз, когда кто-то из водителей грубо нарушает правила, и ловят на GLS таких водителей.

Российский автопарк полиции разнообразен и может кардинально меняться в зависимости от региона. Например, в столице полицейские чаще всего пользуются машинами Ford, Skoda, Toyota и Volkswagen отечественной сборки. Однако порой на балансе ГИБДД оказываются очень необычные и не самые дешевые модели. Чаще всего такие машины передают в органы правопорядка правительством в рамках федерального проекта «Безопасность дорожного движения».

Источник: www.autonews.ru