ГИБДД объяснила, как правильно ездить на сегвеях и гироскутерах

ГИБДД объяснила, как правильно ездить на сегвеях и гироскутерах

Те, кто использует современные средства передвижения, по ПДД считаются пешеходами и, следовательно, должны соблюдать те же правила, что и остальные прохожие

В Госавтоинспекции отметили растущую популярность сегвеев, гироскутеров и моноколес. В этой связи в ведомстве рассказали, как безопасно ездить на этих и других современных средствах передвижения.

ГИБДД отдельно подчеркивает, что, в соответствии с правилами дорожного движения, использующие самокаты, сегвеи, гироскутеры и так далее считаются пешеходами, и поэтому должны придерживаться тех же правил, что и остальных прохожие.

В ведомстве порекомендовали кататься в защитных шлемах, налокотниках и наколенниках, чтобы обезопасить себя от травм при возможном падении. Кроме этого, нужно придерживаться максимальной скорости устройств (например, на гироскутерах она ограничена 10-12 км/ч), передвигаться только по открытым и свободным пространствам, плавно и аккуратно останавливаться, а также держать безопасную дистанцию от других прохожих.

ГИБДД перечислила и несколько запретов, среди которых:

— использование сегвеев, гироскутеров, моноколес и так далее на высокоскоростных и прочих трассах, где ездят автомобили или общественный транспорт;

— использование современных средств передвижения, будучи в состоянии алкогольного опьянения;

— использование мобильных телефонов и других гаджетов во время движения, а также прослушивание музыки, в том числе в наушниках.

Источник: www.autonews.ru