ГИБДД нашла и оштрафовала участников нелегальных гонок с помощью соцсетей

ГИБДД нашла и оштрафовала участников нелегальных гонок с помощью соцсетей

Сотрудникам ГИБДД удалось вычислить участников нелегальных заездов после мониторинга соцсетей

ГИБДД нашла и оштрафовала участников нелегальных гонок с помощью соцсетей

Фото: ВКонтакте / Калуга жесть

В Калужской области сотрудники ГИБДД вычислили нарушителей ПДД с помощью социальной сети «ВКонтакте». Как говорится в сообщении на официальном сайте ведомства, в одном из пабликов появился видеоролик, на котором показана гонка автомобилей на 41 км трассы Р-132. Позже сотрудникам ведомства удалось вычислить участников этих нелегальных заездов.

«По данному факту, проводится проверка, К виновным в обязательном порядке будут применены меры административного воздействия», — рассказали в Госавтоинспекции.

В ГИБДД добавили, что на данный момент уже на шестерых стритрейсеров составили административные протоколы по ч.4 ст.12.19 КОАП «Нарушение правил остановки или стоянки т/с на проезжей части, повлекшие создания препятствий для движения других транспортных средств». Штраф за это нарушение составляет 2000 рублей.

В инспекции добавили, что сотрудники ведомства регулярно мониторят соцсети для поиска нарушителей ПДД. Так, в начале марта полицейские совместно с ЦОДД нашли и наказали водителей на трех Mercedes Gelandewagen, которые снимали видеоролики для соцсетей на дорогах Москвы.

В начала апреля в Ингушетии сотрудники ГИБДД вычислили нарушителя ПДД с помощью Instagram. Молодой человек сам выложил в популярную соцсеть небольшой видеоролик, где показан автомобиль BMW желтого цвета, совершающий опасный маневр. В итоге на 25-летнего нарушителя составили два административных протокола за неправильную тонировку и неуплату штрафов.

Источник: www.autonews.ru