ГИБДД намерена обязать курьеров сдавать экзамены на знание ПДД

ГИБДД намерена обязать курьеров сдавать экзамены на знание ПДД

Начальник столичной Госавтоинспекции Александр Быков отметил, что зачастую курьеры стремятся поскорее доставить заказ и поэтому нарушают правила дорожного движения

Столичная ГИБДД намерена выдвинуть инициативу об обязательной сдаче экзаменов на знание правил дорожного движения курьерами, которые развозят еду на велосипедах. Об этом в эфире телеканала «Россия 24» рассказал начальник московского управления ГИБДД Александр Быков.

По его словам, статистика говорит о том, что зачастую курьеры, стремясь доставить заказ как можно раньше, нарушают правила и попадают в ДТП.

«Наверное, необходимо сейчас будет сейчас проработать вопрос по законодательному закреплению нормы, которая обяжет представителей организаций в том числе и принимать правила дорожного движения у лиц, осуществляющих доставку еды на велосипедах», — сказал Быков (цитата по ТАСС).

Ранее глава московского управления Госавтоинспекции рассказывал, что сотрудники ведомства ежедневно мониторят соцсети и ищут в них блогеров, которые нарушают правила дорожного движения ради лайков и репостов.

В отношении таких людей составляют протоколы об административных правонарушениях, а их автомобили отправляют на штрафстоянку. Зачастую эти машины не имеют регистрации — так блогеры избегают штрафов — или в них изменена конструкция, то есть присутствует неузаконенный тюнинг. Регистрацию таких автомобилей прекращают.

Источник: www.autonews.ru