ГИБДД Москвы призывает автовладельцев отказаться от незаконного тюнинга

ГИБДД Москвы призывает автовладельцев отказаться от незаконного тюнинга Московское отделение ГИБДД призвало любителей тюнинга не использовать незаконные элементы для апгрейда на своих машинах. Такой информацией поделилось агентство «Москва» со ссылкой на пресс-службу ГИБДД. В ведомстве также напомнили, какие запрещенные изменения вносятся чаще всего. Лидирующую позицию занимают прямоточные глушители. Однако устанавливать их на серийные машины запрещено из-за очень высокого шума.
Другая группа автовладельцев любит менять настройки подвески, силового агрегата или устанавливать колесные диски и шины, которые не подходят для данной модели. В этом случае машина теряет сцепление с дорогой, что может стать причиной возникновения аварии.
Еще одним популярным апгрейдом являются яркие светодиодные фары или ксеноновые лампы. Зачастую они могут ослепить водителей встречного авто, что очень опасно в темное время суток, особенно на неосвещенных трассах.
В ГИБДД лишний раз напомнили, что управление такими машинами опасно не только для самих владельцев, но и для других участников дорожного движения.   В случае выявления нарушений будет выписан штраф. Также владельцам дадут срок на устранение неисправности, в противном случае машина будет принудительно снята с учета.
ГИБДД Москвы призывает автовладельцев отказаться от незаконного тюнинга
Ранее стало известно, что введение новых правил техосмотра может очень существенно сказаться на автомобилистах Дальнего Востока. Связано это с требованиями к праворульным машинам, которым может потребоваться серьезная модернизация.

Источник: carsweek.ru