Гендиректор Porsche против, чтобы итальянским производителям суперкаров разрешили обойти запрет на ДВС

Гендиректор Porsche против, чтобы итальянским производителям суперкаров разрешили обойти запрет на ДВС Ранее на этой неделе министр по экологическим вопросам в администрации премьер-министра Марио Драги Роберто Чинголани заявил, что сделка с ЕС может позволить небольшим итальянским автопроизводителям (чьи объёмы производства довольно скромные) продолжить выпуск моделей с газовыми двигателями после 2035 года. К этому времени в Европе хотят запретить продажу новых автомобилей с ДВС.
Однако во время разговора с Bloomberg на Мюнхенском автосалоне исполнительный директор Porsche Оливер Блум назвал такое исключение неразумным. По словам Блюма, каждый должен внести свой вклад в борьбу с изменением климата, несмотря на то, что такие компании, как Lamborghini и Ferrari продают лишь небольшое количество автомобилей, и упомянул о преимуществах электромобилей.
Очевидно, что и Porsche, и Lamborghini являются частью VW Group, но первый переводит свой диапазон на электрическую мощность более быстрыми темпами, чем Lamborghini.
Однако это не значит, что итальянский бренд не вносит свой вклад в борьбу с изменением климата. Фактически, преемники Aventador и Huracan будут гибридами, а автопроизводитель также выпустит свой первый полностью электрический автомобиль где-то после 2025 года. Компания Ferrari также электрифицировала свой модельный ряд и даже предприняла переход к электрификации, несмотря на то, что двигатели внутреннего сгорания всегда были неотъемлемой ее частью на протяжении многих десятилетий. Первый электрокар Ferrari анонсирован на 2025 год.
Гендиректор Porsche против, чтобы итальянским производителям суперкаров разрешили обойти запрет на ДВС
Ранее наш портал рассказывал, что продажи китайских машин в России выросли на 42% в августе 2021 года. Такой статистикой делится агентство «АВТОСТАТ».

Источник: carsweek.ru

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *