Гендиректор Lancia подтвердил возвращение культового автомобиля Lancia Delta

Гендиректор Lancia подтвердил возвращение культового автомобиля Lancia Delta Около трех лет назад, итальянская компания Automobili Amos возродила Lancia Delta Integrale в качестве современного хот-хэтча, который помимо всего прочего получил непомерно высокую цену. Теперь мы рады узнать, что у самой Lancia есть серьезные планы на будущее для этой легендарной модели. Приемник Lancia Delta появится в 2026 году. 
Гендиректор Lancia подтвердил возвращение культового автомобиля Lancia Delta
И это не просто слухи — новый генеральный директор Lancia Лука Наполитано недавно дал интервью местному изданию Corriere della Sera, подтвердив, что Delta «вернется к жизни» примерно через четыре года. «Все хотят возвращения Delta, и это не может не входить в наши планы.
   «Он вернется, и это будет настоящая Delta: захватывающий автомобиль, манифест прогресса и технологий. И, конечно же, он будет полностью электрическим», — сказал господин Наполитано.
На данный момент подробностей о новинке немного, хотя Lancia действительно имеет смысл использовать существующую платформу из модельного ряда концерна Stellantis для новой Delta. Скорее всего, это будет эволюция архитектуры, ранее известной как eVMP, созданной в эпоху PSA, которая разовьется в STLA Medium. По слухам, будут использованы твердотельные батареи, обеспечивающие дальность хода до 700 километров на одной зарядке.
 Но перед запуском Delta Lancia наконец-то представит новое поколение Ypsilon. Небольшой автомобильчик продается на рынке в своем нынешнем виде уже 10 лет.
Гендиректор Lancia подтвердил возвращение культового автомобиля Lancia Delta
Не так давно, наше издание писало о том, что это очень крутой рестомод на базе Lancia 037. На автомобильной выставке был замечен очень крутой рестомод Lancia 037. По сообщениям очевидцев, автомобиль выглядит и звучит потрясающе. Известно, что всего будет произведено 37 экземпляров этого авто.

Источник: carsweek.ru

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *