Geely Tugella приедет в Россию с единственным мотором

Geely Tugella приедет в Россию с единственным мотором Кросс-купе Geely Tugella, приём заказов на который начнётся уже 16 ноября, получит безальтернативный турбомотор на два литра с отдачей 238 лошадиных сил. Пару ему составит 8-ступенчатая коробка- «автомат». Для россиян единственный мотор не стал сюрпризом: Geely получила ОТТС на кросс для нашей страны с рядным 4-цилиндровым мотором Geely JLH-4G20TDB. Правда, по документу этот силовой агрегат мог выдавать 199,9 и 238 «лошадей».
«Младший» двигатель работает в тандеме только с системой полного привода, «старший» — с полным и передним. На деле же получилось, что марка пока не стала предлагать своим российским клиентам менее мощный мотор. 
Напомним, работая над мотором для Tugella, китайцы обращались за помощью к инженерам Volvo. Эта силовая установка три года числилась в списке лучших моторов мира, попадая в первую десятку.
На каждую сотню пробега авто с таким двигателем под капотом тратит всего 8,1 литра в смешенном цикле.   При такой мощности это отличный результат. До сотни Geely Tugella разгонится за 6,9 секунды. Прицениться к новинке, к сожалению, пока нельзя. Возможно, прайсы озвучат ближе к старту приема предзаказов. 
Geely Tugella приедет в Россию с единственным мотором

В России Geely Tugella будет доступен с единственным мотором Geely Tugella приедет в Россию с единственным мотором

Двигатель получился экономичным при столь отличной динамике


Ранее стало известно, сколько будет стоить новый электрический Geely Geometry, сборку которого наладят на заводе «БелДжи» в Беларуси. Стоимость автомобиля получится довольно конкурентоспособной.

Источник: carsweek.ru