Geely рассказала о моторе нового купе-кроссовера для России

Geely рассказала о моторе нового купе-кроссовера для России

Китайцы назвали основные технические характеристики нового купе-кроссовера, продажи которого скоро стартуют в России

Китайская компания Geely продолжает раскрывать подробности о новом купе-кроссовере Tugella, который начнут продавать в России в середине ноября 2020 года. На этот раз автопроизводитель назвал основные технические характеристики мотора модели.

Geely Tugella будет доступен с безальтернативным двухлитровым четырехцилиндровым бензиновым агрегатом с турбонаддувом, развивающим 238 л.с. и 350 Нм крутящего момента, который был разработан совместно с компанией Volvo.

Двигатель, работающий вместе с восьмиступенчатой автоматической коробкой передач японской фирмы Aisin, позволяет кроссоверу ускоряться с места до 100 км/ч за 6,9 секунды. Заявленный расход горючего составляет 8,1 л на 100 км пробега в смешанном цикле.

Geely Tugella был разработан командой под руководством Питера Хорбери, который ранее был главным дизайнером в Volvo. Свое название модель получила в честь водопада Тугела в ЮАР — второго по высоте водопада в мире (933 метра). Длина кроссовера составила 4605 мм, ширина — 1878 мм, высота — 1643 мм, а размер колесной базы равен 2700 миллиметрам.

В список доступного оснащения войдут круиз-контроль, люк, мультимедиа с Apple CarPlay и Android Auto, беспроводная зарядка для смартфона, виртуальная приборная панель и акустика от Bose. Салон можно будет отделать кожей. Полный список оснащения, комплектации и цены на кроссовер будут названы позже. Выпуск Geely Tugella налажен на предприятии «БелДжи» в Белоруссии.

Geely рассказала о моторе нового купе-кроссовера для России

Источник: www.autonews.ru