Geely презентовала в Китае новый кроссовер Lynk&Co 09 на платформе Volvo

Geely презентовала в Китае новый кроссовер Lynk&Co 09 на платформе Volvo В Китае представили новый кроссовер Lynk&Co 09, чья длина превышает отметку в пять метров. Новинка базируется на платформе SPA от Volvo, сообщает портал AutoHome. Колёсная база нового паркетника совпадает с Volvo XC90 (2984 мм), только вот «китаец» длиннее и шире чешской модели. 
Новый кросс получил крупную решетку радиатора, а крылья украсили эффектные 
воздухозаборники. Ручки здесь выдвижные, а колёса размером 21 дюйм. Матричная головная оптика позаимствовала дизайн у Zeekr 001, задание фары при этом разделили на множество сегментов. 
В салоне Lynk&Co 09 разместили пару широких дисплеев: это мультимедиа на 12,8 дюйма и почти такого же размера виртуальная «приборка». Ещё внутри кроссовера имеются усечённый руль и отдельный тачскрин для управления климатической установкой.
Geely презентовала в Китае новый кроссовер Lynk&Co 09 на платформе Volvo
Передние кресла обогреваются и регулируются сразу в 12-ти направлениях. Салон может быть рассчитан на шесть или семь посадочных мест. В моторную гамму новинки вошли гибриды разных типов. Базовый вариант — двухлитровый турбомотор мощностью 252 л.с. с 48-вольтовым стартер-генератором, 8АКПП и полным приводом. Средняя версия — бензиновый мотор и электродвигатель, а топовый гибрид можно будет подзаряжать от сторонних источников. 
Среди заявленных для новинки опций — передовые водительские помощники, благодаря которым кросс получит систему полуавтономного управления 3-го уровня. Рыночный дебют новинки на внутреннем рынке состоится в последнем квартале 2021-го. 
Geely презентовала в Китае новый кроссовер Lynk&Co 09 на платформе Volvo
 Ранее наш портал рассказывал, что Dongfeng запустил продажи нового премиального электрокроссовера Voyah Free. Это современный электрокар с минималистичным дизайном, оснащённый самыми передовыми опциями. 

Источник: carsweek.ru