Geely и Foxconn будут производить электромобили в Китае

Geely и Foxconn будут производить электромобили в Китае

Две китайские компании ведут переговоры о предоставлении услуг контрактного производства производителю электромобилей для Faraday Future.

Geely и Foxconn будут производить электромобили в Китае

В заявлении, опубликованном в конце прошлой недели, компания Geely объявила, что подписала соглашение о предоставлении технологической и инженерной поддержки Faraday Future, а также стала миноритарным инвестором в публичном листинге компании.

Хотя Foxconn отказался комментировать свою роль в Faraday Future, эксперты понимаю, что Faraday Future будет стремиться создать новую базу в Китае и привлечь Geely для производства своих электромобилей для местного рынка. Компания намеревается начать поставки FF 91 в США примерно через 12 месяцев после его публичного листинга.

Faraday Future надеется заработать на продолжающемся увлечении инвестициями в электромобили, и будет предана огласке через специализированную компанию по приобретению Property Solutions Acquisition Corp. в рамках сделки, которая оценивает объединенную компанию в 3,4 миллиарда долларов. Ожидается, что листинг принесет доход в размере 1 миллиарда долларов, который будет использован для запуска в производство FF 91, впервые представленного в качестве концепта в начале 2017 года.

Geely и Foxconn будут производить электромобили в Китае

В дополнение к разработке высококачественного и роскошного FF 91, Faraday Future работает над более компактной и доступной моделью, получившей название FF 81. Новинка описывается как «премиальный автомобиль для массового рынка» и, как ожидается, будет запущен в 2023 году. Faraday Future также планирует выпустить модель, получившую название FF 71, и автомобиль Smart Last Mile Delivery.

Источник: news.infocar.ua