Футуристичный гиперкар Lamborghini E_X обходится без дверей

Футуристичный гиперкар Lamborghini E_X обходится без дверей Электрокар Lamborghini E_X — одноместный автомобиль, который вдохновлён прошлыми проектами Lamborghini. Это, к примеру, легендарный суперкар Lamborghini Countach, чьё производство свернули в 1990-ом, а также культового раллийного авто Lancia Stratos Zero.
Над внешностью машины потрудился не кто иной, как маэстро Марчелло Гандини. Традиционных дверей у автомобиля не было — попасть в салон авто можно было через лобовое стекло. Lamborghini E_X тоже не имеет дверей. С их ролью справляется специальный навес, который, поднимаясь, открывает доступ к единственному креслу, установленному по центру. Надёжной всю эту конструкцию делает обруч из углеродного волокна. Это своего рода центральное звено, делающее автомобиль жёстче даже с поднятым куполом.
Привычные нам окна дизайнер заменил на особую перфорированную пленку в цвет кузова. Она помогает создать впечатление единой «бесшовной» конструкции. Корма электрического гиперкара напоминает Huracan. 
По словам автора визуализации, работая над этим концертом, он вдохновлялся работами Гандини 70-х. В частности его интересовали гоночные прототипы.  Ортиле обращает внимание на то, что его автомобиль построен вокруг двух линий с четким и выверенным дизайном. Он попытался сделать гиперкар лаконичным без лишней графики и ненужных углов. 
Футуристичный гиперкар Lamborghini E_X обходится без дверей
Футуристичный гиперкар Lamborghini E_X обходится без дверей
 Ранее на рендерных изображениях показали необычный автомобиль Volvo Krigare. Работа была выполнена независимым дизайнером. Если в шведской компании возьмут рендеры на вооружение, может получится очень интересный автомобиль.

Источник: carsweek.ru