FT: Великобритания намерена запретить реализацию больших дизельных грузовиков к 2040 году

FT: Великобритания намерена запретить реализацию больших дизельных грузовиков к 2040 году  С 2040 года подобное ограничение затронет и более габаритные грузовики весом от 26 тонн, о чем пишет британское издание Financial Times, ссылаясь на собственные источники информации.
  Отмечается, что запрет на продажу грузовых машин с дизельными агрегатами стал одной из мер, которые нацелены на снижение загрязнения в транспортном секторе Британии. Благодаря таким мерам Лондон намерен к 2050 году.добиться нулевого показателя выбросов газов, которые отравляют природу.
 
 Перевозчики из Великобритании будущие ограничения не поддерживают. Они считают, что это «слишком завышенная планка», т.к. на данный момент «еще нет существует технологий», которые бы помогли многотонным грузовикам эффективно функционировать на электромоторах.   Ранее сообщалось, что государства Евросоюза планируют на 100% отказаться от легковушек с традиционными ДВС и заменить их электромобилями. К концу десятилетия вредные выбросы от дизельных автомобилей могут снизиться до 35%, а к 2035 – до нуля.
 Читайте также о том, что Mercedes рассказал о серийной версии электрического грузовика eActros. 

Источник: carsweek.ru