Французский Bugatti может быть продан компании Rimac

Французский Bugatti может быть продан компании Rimac  Планы Volkswagen Group найти новое направление развития для французского бренда Bugatti набирают обороты, поскольку последние сообщения предполагают, что Bugatti может быть вовлечена в сделку с Rimac. В феврале сообщалось, что окончательное решение должно быть принято к середине 2021 года, и теперь у нас есть более предварительные детали, которыми мы можем поделиться.
 В недавнем интервью зарубежному изданию Automobilwoche, Мате Римак, генеральный директор и основатель хорватского производителя, подтвердил, что его компания ведет переговоры с Porsche о стратегических инвестициях, которые должны быть завершены в ближайшие два-три месяца. Rimac рассчитывает привлечь от 157 до 181 миллиона долларов.
 Automotive News поспешили сообщить, что доля Porsche в производителе электромобилей может вырасти «почти до половины» в рамках потенциальной сделки, которая может включать в себя передачу компании Bugatti в собственность Rimac.
 Однако Мате Римак быстро отреагировал на эти сообщения, используя свой профиль в Facebook.
 «Хотя это правда, что мы обсуждаем дальнейшее расширение этого сотрудничества, которое приведет к увеличению доли Porsche в Rimac Automobili, некоторые СМИ ошибочно (ошибочно?) сообщили, что Porsche приобретет более 50% или почти 50% нашей компании. Доля Porsche вырастет, но далеко не до 50%, и Rimac останется независимым автопроизводителем со многими отраслевыми клиентами, которые не являются нашими акционерами/инвесторами».
 Porsche — не единственный партнер Rimac в бизнесе суперкаров, который Мейт Римак описывает как «ограниченный рынок». Aston Martin, Koenigsegg, Renault и Hyundai также имеют партнерские отношения с производителем, и последний даже владеет 14-процентной долей в Rimac.
Французский Bugatti может быть продан компании Rimac
  Не так давно, наше издание писало о том, что посмотрите на хардкорный внедорожник Bugatti Chiron Terracross. Французский гиперкар примерил на себя образ брутального внедорожника. Автомобиль на рендерах сохранил фирменные черты Bugatti Chiron, изменившись при этом до неузнаваемости.

Источник: carsweek.ru