Франческо Баньяя выиграл заключительный этап сезона MotoGP, Валентино Росси провел последнюю гонку в карьере

Франческо Баньяя выиграл заключительный этап сезона MotoGP, Валентино Росси провел последнюю гонку в карьере В воскресенье, 14 ноября, состоялся Гран-при Валенсии, 18-й и заключительный этап сезона в Формуле-1.  Чемпион был определен на прошлом Гран-при, также было известно имя вице-чемпиона, поэтому большой интриги уже не было. С поул-позишн стартовал испанец Хорхе Мартин, следом за ним в бой ушел Франческо Баньяя.
Ставший чемпионом Фабио Куартараро в квалификации показал только 8-ой результат. Шестикратный чемпион мира Марк Маркес этап пропускал из-за обострившихся проблем со зрением. Старт получился довольно ярким – Мартин сохранил лидерство, а вот Баньяя две позиции потерял.
Куартатраро прорвался на 6 место, а главным неудачником первых поворотов стал Жоанн Зарко, который с 5-ого места откатился на 10-е. Баньяя быстро вернул себе второе место, а вот Хорхе Мартина атаковал до 14-ого круга, после чего прошел и спокойно контролировал соперника сзади. Итальянец одержал яркую победу и показал свою высокую скорость.
Если бы не пара неудачных сходов, он бы навязал борьбу Куартараро за титул чемпиона. В итоговом зачете француз опередил итальянца на 26 баллов. Вторым финишную черту сегодня пересек Хорхе Мартин, а австралиец Джек Миллер поднялся на третью ступеньку подиума. Куартараро закончил заезд пятым, опередив своего соотечественника Зарко. Отметим двух чемпионов – Марк Маркес по итогам сезона стал седьмым, что довольно неплохо после сильной травмы в прошлом году и с учетом пропуска четырех этапов.
Франческо Баньяя выиграл заключительный этап сезона MotoGP, Валентино Росси провел последнюю гонку в карьере
Семикратный чемпион мира Валентино России проводил последнюю гонку в своей легендарной карьере – итальянец провел в главном классе больше 20 лет. Росси смог финишировать на 10-м месте, эта гонка стала для него одной из лучших в сезоне. В целом же Валентино набрал только 44 очка и в общем зачете стал 18-м. Сезон 2022 года можно ждать с нетерпением. У нас есть новый чемпион Куартараро, голодный до побед Баньяя, а также Маркес, который явно собирается в следующем году вернуть титул чемпиона.
Франческо Баньяя выиграл заключительный этап сезона MotoGP, Валентино Росси провел последнюю гонку в карьере
Ранее наш портал рассказывал, как прошла спринт-квалификация Гран-при Бразилии в Формуле-1. Уверенную победу одержал Валттери Боттас, а настоящий прорыв совершил Льюис Хэмилтон, который отыграл сразу 15 позиций.

Источник: carsweek.ru

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *