Fox E-Mobility выпустит идеальный электрический фургон MIA 2.0 к 2023 году

Fox E-Mobility выпустит идеальный электрический фургон MIA 2.0 к 2023 году Напомним, официально эта французско-немецкая компания появилась в июле 2010 года. Ее возрождает Fox e-Mobility, которая надеется вывести на рынок обновленную версию MIA 2.0 к 2023 году. Стоить такой электромобиль будет в районе 16 тысяч евро. Дизайн авто в Fox обещают изменить, однако узнаваемые черты MIA сохраняться, как и первоначальная концепция предложить клиенту миниатюрный автомобиль с большим салоном.
Длина стандартного MIA составляла 2870 мм, в нем с комфортом могли путешествовать трое. При этом существовало ещё две модификации электрокара: Mia L с тремя пассажирскими креслами сзади (3 190 мм) и такой же длины фургон Mia Box Van. В 2011-ом удалось продать свыше 1000 таких электрокаров. Модель выпускалась вплоть до 2015-го — в тот год Mia Electric обанкротилась.
В Fox e-Mobility собираются сделать из MIA 2.0 компактный фургон и рассчитывают на хороший старт. Компания, разрабатывающая концепции электрокаров для разных автопроизводителей, отлично знает этот рынок и его проблемы.
Продавать MIA 2.0 собираются на всех основных европейских рынках. По словам гендиректора компании Филиппа Перре, электрокар MIA 1.0 вышел на рынок слишком рано, новый MIA 2.0 станет «идеальным электромобилем в нужное время».


А тем временем в Европе начинается производство электрического автомобиля Microlino 2.0. Автомобиль получился очень компактным и симпатичным. При этом стоит отметить современные технологии, предусмотренные разработчиками.

Источник: carsweek.ru