Формула 1 впервые представила полноразмерный автомобиль 2022 года

Формула 1 впервые представила полноразмерный автомобиль 2022 года Специально разработанный дизайн был представлен в Сильверстоуне в четверг перед Гран-при Великобритании в эти выходные. В то время как команды уже усердно работают над своими гоночными болидами для сезона 2022 года, Формула 1 сама разработала свою интерпретацию того, как будет выглядеть автомобиль, построенный по новым правилам.
Формула 1 впервые представила полноразмерный автомобиль 2022 года
 Наиболее впечатляющими характеристиками являются плоская носовая часть, обтекатели колес, большое переднее крыло со встроенными концевыми пластинами и уникальная концепция заднего антикрыла.
 Цель новой машины — сделать гонку лучше, и особенно улучшить обгоны.
 Новый гоночный автомобиль имеет конструкцию пола с эффектом грунта и гораздо более простые крылья, чтобы гарантировать, что большая часть его прижимной силы будет исходить из участков автомобиля, на которые не влияет пристальное следование сопернику.
Глава FIA по техническим вопросам одноместных автомобилей Николас Томбазис сказал, когда концепция нового болида была впервые представлена.
 «Мы хотим, чтобы машины могли участвовать в гонках и следовать друг за другом, а также проводить более захватывающие сражения на трассе», — сказал он. «Мы хотим иметь шины, которые позволили бы людям сражаться друг с другом, не унижая своего достоинства или давая только короткий интервал для обгона. Новые авто проще, чем нынешние, потому что было удалено много мелких компонентов, особенно перед боковыми опорами. В частности передние крылья получили более простую конструкцию».
«Прямо под автомобилем идет диффузор — по типу канала Вентури. Есть туннели под боковыми опорами спереди назад».
 Однако вполне вероятно, что фактические автомобили 2022 года будут другими, когда они будут показаны в следующем году, и команды будут стремиться использовать новые правила и развивать дизайн своих авто таким образом, чтобы лучше оптимизировать производительность.
Формула 1 впервые представила полноразмерный автомобиль 2022 года
Не так давно, наше издание писало о том, что на аукционе продается уменьшенная копия легендарного гоночного Porsche 917/30. Известный аукционный дом RM Sotheby’s в период с 13 по 14 августа выставит на торги весьма точную копию легендарного гоночного автомобиля Porsche 917/30. Реплика получила приставку Junior к своему названию.

Источник: carsweek.ru