Ford рассказал о огромном количестве версий старого Bronco

Ford рассказал о огромном количестве версий старого Bronco  Новый выпуск подкаста Rambling About Cars — это часовое интервью с архивистом Ford Тедом Райаном об истории Bronco. В рамках этого подкаста, он поделился сокровищницей информации и изображениями, рассказывающими об истории культового внедорожника. 
Ford рассказал о огромном количестве версий старого Bronco
 В начале 1960-х Форд решил создать внедорожник, который конкурировал бы с Jeep CJ-5 и International Scout, но обладал бы более высокими высокими потребительскими свойствами, чем эти автомобили. Эти эскизы 1963 года демонстрируют некоторые ранние идеи о том, как может выглядеть Bronco.
 Передняя одного из версий внедорожника напоминает пикап F-100 того времени: надпись Ford находится над решеткой радиатора, а не внутри нее.
Также есть угловая средняя стойка. На другом эскизе показана идея складного мягкого верха, который закрывал бы пассажиров спереди, но оставлял бы незащищенными тех, кто сидел сзади.
Ford рассказал о огромном количестве версий старого Bronco
 Компания Arizona Public Service модифицировала еще одну версию модели для обнаружения утечек природного газа. Пластиковые шланги контролировали качество воздуха и отправляли данные на датчик внутри автомобиля. Пока внедорожник находился в движении, человек на заднем сиденье мог следить за показаниями, чтобы убедиться, что утечки газа нет.
 Также была создана и версия внедорожника для армии США.
 Когда Папа Иоанн Павел II посетил Соединенные Штаты в октябре 1979 года, он ехал на нестандартном Bronco. Автомобиль отличался измененной задней частью с построенной на ней платформой, на которой можно было стоять, перекладинами для поддержки и некоторым местом для сидения. Лестница обеспечивала легкий доступ на платформу. Компания построила три из них и передала внедорожники Секретной службе, которая обеспечивала безопасность во время визита Папы.
Ford рассказал о огромном количестве версий старого Bronco
Не так давно, наше издание писало о том, что cедан Ford Mondeo покинет конвейер в марте 2022 года. Весной будущего года американский автопроизводитель собирается прекратить выпуск этой модели в Старом Свете. Причём преемника у Mondeo не будет.

Источник: carsweek.ru