Ford Mustang оснастят новым 6,8-литровым мотором

Ford Mustang оснастят новым 6,8-литровым мотором

На заводе в Виндзоре в будущем начнется производство 6,8-литрового бензинового мотора, который начнут устанавливать на спорткар Ford Mustang

Спорткар Ford Mustang в ближайшем будущем получит новый 6,8-литровый бензиновый мотор. Как сообщает Motor1, со ссылкой на президента профсоюза работников автомобильной промышленности Unifor Джерри Диаса, производство агрегата начнется на заводе в Виндзоре. Ожидается, что помимо Mustang такой же двигатель получит и F-150.

Официального подтверждения этой информации от Ford пока нет. Как предполагает Motor1, скорее всего речь идет о моторе V8. Хотя ранее американцы уже производили 6,8-литровый агрегат V10. По данным разных источников, новый мотор будет похожим на 7,3-литровый двигатель V8.

Когда точно новый агрегат начнут устанавливать на Ford Mustang пока неизвестно. Скорее всего, 6,8-литровый мотор получит спорткар уже следующего поколения.

На данный момент самый мощный серийный Ford Mustang — купе Shelby GT500 нового поколения. Автомобиль оснащен 5,2-литровым компрессорным двигателем V8, развивающим 770 л. с. и 847 Н·м крутящего момента. Ford Mustang Shelby GT500 способен ускоряться с места до 96 км/ч примерно за три секунды, а его максимальная скорость принудительно ограничена 290 км в час. Дрэговая дистанция в четверть мили (402 м) проходится менее чем за 11 секунд.

Источник: www.autonews.ru