Ford Mach-E для Европы получит увеличенный запас хода

Такого показателя удалось добиться за счет использования батареи с увеличенной емкостью. Также стали известны другие подробности об автомобиле.

Ford Mach-E для Европы получит увеличенный запас хода

Американский автопроизводитель Ford раскрыл технические подробности электрокара Mach-E для европейского авторынка. Презентация автомобиля состоялась в Лондоне, где и был показан автомобиль. В экстерьере автомобиля наблюдаются незначительные отличия от американской версии – немного изменилась конструкция ходовых огней, а контур решетки радиатора получил исполнение в черном цвете.
Европейцам на выбор предложат три различные версии автомобиля — Mach-E RWD, Mach-E AWD, и Mach-E First Edition. Комплектации Mach-E RWD является базовой и обладает только задним приводом. Отдача силовой установки составит 258 л.с. при 415 Нм крутящего момента. Для обеспечения работы мотора используется батарея на 75,7 кВт*ч, которая обеспечивает запас хода в 450 км без подзарядки.

 Комплектация AWD может похвастаться увеличенным запасом хода – за счет использования более емкой батареи на 98,8 кВт*ч машина сможет проехать без «дозаправки» около 600 километров, что является одним из лучших показателей на рынке.

 Привод в такой версии передний, а мощность мотора составляет 285 л.с. Покупателям также будут доступны версии с полным приводом. В случае с двигателями на 258 л.с. запас хода составит 420 км, а при моторе с отдачей 338 л.с. и более мощной батареей без подзарядки можно проехать до 540 км. В максимальной комплектации First Edition клиенты получат богатое оснащение интерьера и дополнительные опции.
Отметим, что Ford ограничил максимальную скорость своего автомобиля отметкой в 180 км/ч. Отличаться будет динамика разгона – версии с задним приводом набирают первые 100 км/ч за 8 секунд, а полноприводные модификации справляются с этой задачей за 7 секунд. Зарядка с 10% до 88% займет от 38 до 44 минут в зависимости от версии.
Ford Mach-E для Европы получит увеличенный запас хода
Ford Mach-E для Европы получит увеличенный запас хода
  А тем временемFord Sheldy GT500 посоревновался в скорости с Tesla Model S. Отчет о соревновании можно посмотреть в видеоролике.

Источник: carsweek.ru