Ford и Lincoln взялись за среднеразмерные электрокроссоверы

Американские компании Ford и Lincoln планируют через три−четыре года предложить покупателям новые электрические кроссоверы.

Ford и Lincoln взялись за среднеразмерные электрокроссоверы

Ford и Lincoln готовятся к производству среднеразмерных электрических кроссоверов на заводе, расположенном в штате Мичиган. В продаже будущие «зеленые» новинки появятся через три-четыре года. Так, уже сейчас известно, что новый электрифицированный Ford Mustang и полностью электрический пикап F-150 не останутся в одиночестве: со временем марка расширит линейку экологически чистых машин для североамериканского рынка. По данным «Automotive News Canada», сегодня активно разрабатывается проект нового среднеразмерного электрокроссовера, который будет выходить под марками Ford и Lincoln.

Обе модели будут практически идентичны, однако первое авто выполнят в стиле Ford Edge, а второе — Lincoln Nautilus.

 Пока будущие новинки получили лишь кодовые названия CDX746 и CDX747. Их выпуск автопроизводители наметили на 2022-й или 2023-й год. Известно, что их производством займется мичиганский завод. По неподтвержденной информации, можно найти в СМИ, компания Ford собирается ежегодно выпускать 65 000 авто. С такими показателями у марки есть все шансы занять высокое место среди самых титулованных производителей электрокаров. 
Ford и Lincoln взялись за среднеразмерные электрокроссоверы

Источник: carsweek.ru