Ford готовит для Mustang новый 6,8-литровый двигатель

Ford готовит для Mustang новый 6,8-литровый двигатель Президент крупного канадского профсоюза работников автомобильной промышленности категорически заявил, что скоро «голубой овал» представит новый 6,8-литровый двигатель, который будет использоваться в пикапе Ford F-150 и спортивном купе Mustang. 
 Эта новость была сообщена на пресс-конференции, проведенной 23 сентября Unifor, крупнейшим частным профсоюзом в Канаде.
Ford готовит для Mustang новый 6,8-литровый двигатель
Профсоюз вел переговоры с Ford о деталях производства и заключил сделку на 2 миллиарда долларов, предусматривающую производство на различных заводах в Канаде. Во время 31-минутной пресс-конференции президент Unifor Джерри Диас несколько раз упоминал о новом 6,8-литровом двигателе, который Ford будет строить на однои из своих заводов.
 В официальном пресс-релизе о сделке Unifor дополнительно подтвердила производство двигателей, но не стала классифицировать его как 6,8-литровую силовую установку или указывать его использование. 
 В середине пресс-конференции господин Диас заявил, что 6,8-литровый двигатель будет использоваться в «производных от Mustang и F-150». 
 Стоит отметить, что при попытке журналистов западных изданий узнать у компании Ford больше о новом двигателе и о том, куда же он все таки будет устанавливаться, представители бренда сказали, что они не не комментирует слухи о будущих продуктах. 
 Если Ford планирует представить для своего культового спортивного купе 6,8-литровый двигатель, вполне вероятно, что он едва ли будет доступен для приобретения в текущем поколении модели. 
Ford готовит для Mustang новый 6,8-литровый двигатель
  Не так давно, наше издание писало о том, что Ford Mustang Mach 1 будет продаваться по всему миру. Как информирует в воскресенье, 11 октября, портал Ford Authority, Ford Mustang Mach 1 станет доступен на глобальном рынке, а не только в Северной Америке.

Источник: carsweek.ru