Ford показал «шпионские» фотографии нового Focus

Американский автопроизводитель Ford опубликовал снимки хэтчбека Ford Focus нового поколения. На изображениях замаскированный автомобиль проходит испытания на высокогорных дорогах в Австрии.

Для тестов инженеры выбрали трассу под названием «Высокая Альпийская Дорога» — серпантин на 2504 м над уровнем моря. Каждый день команда Ford преодолевает 125 миль по крутым склонам. Для испытаний используются как бензиновые, так и дизельные версии Focus.

Главный инженер компании Бернд Хервелинг (Bernd Herweling) заявил: «Мы оцениваем работу автомобиля с точки зрения покупателя. Прежде всего, нам интересно узнать, как машина будет вести себя на действительно крутых подъемах и спусках». В этом отношении выбранная дорога подходит как нельзя кстати – уклон в 12% держится до 2400 м.

Согласно программе, при движении вверх последовательно включаются первая, вторая и третья передачи, после чего над капотом выдвигается ветровой щиток, задерживающий тепло в моторном отсеке. Через 5 минут автомобиль спускают вниз, чтобы проверить тормоза.

Премьера нового поколения Ford Focus состоится на Женевском автосалоне. На рынке модель появится уже в следующем году.

Источник: auto.bigmir.net

Оставить комментарий