Ford вывел на рынок спортивный Explorer

«Голубой овал» на североамериканском рынке приступил к реализации новой модификации кроссовера Ford Explorer — Explorer Sport.

Производитель оценил самый мощный вариант «паркетника» Ford Explorer для своих американских клиентов в сумму $40 720. Автомобиль укомплектован 3.5-литровым бензиновым мотором EcoBoost с двумя турбинами, который развивает «по меньшей мере 350 л.с.», говорится на сайте компании. Полноприводный Ford Explorer Sport, оснащенный шестиступенчатой автоматической коробкой передач SelectShift Automatic, в городском цикле на 100 км пробега потребляет 14,7 л топлива, на шоссе средний расход бензина на «стольник» пути не превышает 10,7 л. Динамические характеристики кроссовера Ford пока не уточняет.

В список штатного оснащения включены кожаная отделка салона, двухзонный автоматический климат-контроль, передние кресла с электрорегулировками и подогревом, камера заднего вида, мультимедийный комплекс, премиальная аудиосистема Sony с 12 динамиками и многое другое. Внешне Explorer Sport легко вычислить по 20-дюймовым легкосплавным дискам эксклюзивного дизайна, черному цвету решетки радиатора, корпусов наружных зеркал и рейлингов, затонированным фарам и шильдику «Sport» на пятой двери.

Отметим, что в Россию Ford поставляет Explorer с атмосферным 3.5-литровым двигателем в комплектациях XLT и Limited. Начальная цена машины — 1 912 000 рублей. С осени этого года компания намерена организовать сборку внедорожника на территории ОЭЗ «Алабуга» в Татарстане.

Источник: Колеса

Оставить комментарий