Фонарик в машину: выбираем лучший и надежный вариант

«В незнакомых местах бесконечность ночью начинается с последнего фонаря» – так говорил Иосиф Бродский, и его слова имеют большую ценность.

Отыскать упавший предмет под авто или в багажник, поменять колеса, проверить уровень масла в баке, долить омывайку и решить ряд других возникших в дорогу проблем поможет фонарик. У каждого водителя должен лежать в бардачке такой «светлячок».

Как правильно подобрать фонарик в автомобиль: разновидности изделий

Лучшим источником света являются светодиоды, именно они способны работать в беспрерывном режиме более суток. Перед тем как покупать изделие, необходимо обратить внимание на конструктивные особенности и удобство использования. Наиболее популярные модели:

  • налобный,
  • снабженный магнитом,
  • с прищепкой,
  • в виде брелока.

Налобные модели одни из самых практичных, так как не нуждаются в дополнительных креплениях, не занимают руки и легко наводятся на нужное место для подсветки. Для водителей производители разработали небольшие модели, вес которых не превышает 100 грамм. В этих вариантах предусмотрены функции: мигающих свет, слабый уровень освещения и пр. Работает налобный фонарик от двух батарей АА. Фиксируют девайс на голове при помощи специальных строп.

На рынке предлагаются аккумуляторные и батарейные варианты источников света. Первые стоят намного дороже, но и качество работы их лучше. Единственный минус таких решений – слабая морозостойкость. Такие модели не будут выполнять свои функции, если температура падает ниже – 20 градусов по Цельсию.

Из-за неудобства классические модели фонарей водители используют реже.

Технические особенности и преимущества светодиодных фонариков

К основным характеристикам, к которым необходимо присмотреться, относятся: дальнобойность, яркость, органы управления, защищенность и экономичность.

Эргономика, регулятор луча и кнопка выключения влияют на эксплуатационные характеристики изделия. От этого может зависеть и ремонтоспособность его. Самыми удобными вариантами являются изделия с кнопкой, расположенной с торца.

Количеством исходящего света определяется яркость. Световой поток и его интенсивность показывают на сколько эффективно она используется.

Стоимость фонарика определяют материалы исполнения и качество элементов. В самых надежных и дорогих моделях прочный корпус, выполненный из авиационного алюминия.