Fisker обещает к 2027 году построить автомобиль с нулевым выбросом углерода

Fisker обещает к 2027 году построить автомобиль с нулевым выбросом углерода Fisker Ocean не встанет на конвейер до ноября 2022 года, но автопроизводитель уже объявил о планах построить к 2027 году климатически нейтральный автомобиль.
Подробностей пока мало. Известно, что в автомобиле будут использоваться переработанные материалы и восстановленные компоненты, и он будет производиться на заводах, которые работают исключительно на возобновляемых источниках энергии. Об этом рассказал генеральный директор компании Хенрик Фискер. 
Кроме этого Fisker собирается продвигать утилизацию отходов по окончании срока службы электрокара, а также использование общедоступных сетей зарядки, которые работают на 100% возобновляемой энергии. Причём автопроизводитель отметил, что не будет покупать квоты на выбросы углерода для достижения своей цели. 
Вместе с анонсом нового электрокара компания выпустила новый тизер «революционного» электрокара Project PEAR.  Фискер мало что сказал о Project PEAR. Мы знаем, что электромобиль будет построен в Соединенных Штатах, а основой для него послужит легкая платформа FP28. Цена на новинку начнётся с отметки менее 30 000 долларов (2,18 млн рублей), а производство намечено на четвёртый квартал 2023 года.
Fisker обещает к 2027 году построить автомобиль с нулевым выбросом углерода
Ранее наш портал рассказывал, что первые поставки электрокара Tesla Model S Plaid начнутся 10 июня. Долгожданное событие в своём «Твиттере» анонсировал основатель и глава компании Tesla Илон Маск. 

Источник: carsweek.ru