Ferrari выиграла дело в суде ЕС против тюнера Mansory за плагиат

Ferrari выиграла дело в суде ЕС против тюнера Mansory за плагиат  Итальянский бренд Ferrari подал в суд на немецкого тюнера за то, что он скопировал дизайн модели Ferrari FXX K для создания обвеса Mansory 4XX Siracusa.
 Ferrari совсем не обрадовалась тому, что Mansory скопировал дизайн гоночного гиперкара за 2,6 млн долларов и предложил тюнинг-комплект, который стоит всего 250 тысяч долларов.
  Первоначально Ferrari SpA подала в суд на Mansory Design & Holding GmbH и WH в Федеральном суде Германии в суд за «нарушение прав на незарегистрированные образцы». Дело было передано в Суд Европейского Союза (CJEU) в Люксембурге, который 28 октября выступил с заявлением. Как сообщает информагентство Reuters, верховный суд Европы согласился с доводами Ferrari о том, что компании принадлежит право дизайна на внешний вид FXX. Суд признал нарушение авторских прав в случае тюнингового комплекта Mansory.
Речь идет о V-образной части капота и переднего бампера. Обвес действительно пытается имитировать FXX K с очень похожей формой воздухозаборников двойного бампера, основанием в стиле F1 посередине, сплиттером из углеродного волокна и воздухозаборниками на черном фоне. Ferrari выиграла дело в суде ЕС против тюнера Mansory за плагиат
   Mansory — не единственная компания, предлагающая тюнинговые комплекты, вдохновленные более дорогими моделями производителя суперкаров. Недавно тюнеры из DarwinPRO Aerodynamics представили обвес для McLaren 720S, имитирующий внешний вид McLaren Senna.
  Пока не известно, придется ли Mansory отозвать 4XX Siracusa с рынка или он будет вынужден платить гонорары Ferrari. Этот случай стал убедительным сигналом тюнинговым компаниям относительно дизайна их обвесов.
Ferrari выиграла дело в суде ЕС против тюнера Mansory за плагиат
  Читайте также о том, что на тестах заметили гибридный суперкар Ferrari SF90 Stradale необычного цвета.

Источник: carsweek.ru

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *