Ferrari тестирует новый гибрид (видео)

Ferrari тестирует новый гибрид (видео)

Итальянская компания начала испытания спортивной модели на гоночной трассе в Фьорано.

Ferrari тестирует новый гибрид (видео)

С 2014 года F1 изменила свои правила, чтобы использовать более компактные гибридные силовые установки V6 с турбонаддувом. Помимо возможной попытки покончить с доминированием Red Bull, этот вид спорта хотел производить более экологически чистый продукт, одновременно развивая дорожные технологии.

Медленно, но верно, гибридная технология из Формулы 1 произвела впечатление в автомобильной промышленности. В подтверждение этому, замеченный накануне во время тестов новый спорткар Ferrari с V6.

Фьорано — это тестовая площадка итальянского автопроизводителя недалеко от Маранелло, Италия. Трасса, построенная в 1972 году в качестве испытательного полигона для автомобилей Ferrari, имеет множество различных поворотов, имитирующих различные гоночные треки по всему миру.

Судя по звуковой дорожке в опубликованном видео, тестовый прототип не получил турбированный V8 488. Эксперты предполагают, что выведенная на испытания модель оснащена гибридным силовым агрегатом на базе V6.

Если взглянуть на фары, то передняя панель кажется очень похожей на панель F8 Tributo. Учитывая все обстоятельства, Ferrari хорошо поработала, скрыв остальную часть автомобиля камуфляжем. Обычно производители используют специальную пленку для своих тестовых автомобилей, но этот образец получил что-то иное.

О динамике автомобиля судить по шпионским материалам сложно, но все выглядит относительно контролируемым – даже на некоторых скоростных поворотах автомобиль поворачивает ровно.

Источник: news.infocar.ua