Ferrari SF90 Stradale стал самым быстрым серийным автомобилем трассы Индианаполис

Ferrari SF90 Stradale стал самым быстрым серийным автомобилем трассы Индианаполис Стоит сказать, что итальянский суперкар с гибридным двигателем Ferrari SF90 Stradale является довольно мощной машиной, по крайней мере, когда дело касается дрэг-гонок. Конечно, он не может превзойти электрический гиперкар Rimac Nevera, но мы сомневаемся, что в настоящее время в мире есть серийный автомобиль, который может это сделать. Однако, на наш взгляд, Скоростной потенциал автомобиля лучше всего измерять не в гонках с места, а на гоночной трассе. 


Самая мощная из когда-либо созданных моделей Ferrari, которой разрешено передвигаться по дорогам общего пользования, только что установила новый рекорд среди серийных автомобилей на автодроме Индианаполис Мотор Спидвей, возможно, самой известной трассе Америки.
Плагин-гибридный суперкар смог проехать 3,925 километра всего за 1: 29,625 минуты, достигнув максимальной скорости в 280,9 км/ч.
 Рекорд был зарегистрирован 15 июля во время проведения мероприятия Ferrari Racing Days — в заезде учувствовала более ориентированная на трек версия гибридного суперкара SF90 Stradale Assetto Fiorano. По сравнению со стандартным SF90 Stradale, последний содержит несколько улучшений, «вдохновленных гонками», в том числе несколько внешних компонентов из углеродного волокна, титановую выхлопную систему и амортизаторы Multimatic.
 Автомобиль, использовавшийся для установления рекорда Indy, также был оснащен дополнительными шинами Michelin Pilot Sport Cup2R, а также спойлером из углеродного волокна сзади для генерации дополнительных 390 кг прижимной силы, доступной на скорости 250 км/ч. И последнее, но не менее важное: версия Assetto Fiorano на 30 кг легче стандартной SF90 Stradale.
Ferrari SF90 Stradale стал самым быстрым серийным автомобилем трассы Индианаполис
Не так давно, наше издание писало о том, что на улицах Лондона запечатлены две уникальные модели Ferrari. В Сети появились фотографии, на которых запечатлены две уникальные модели Ferrari — 812 Competizione и 296 GTB. Машины были замечены вблизи Лондона.

Источник: carsweek.ru