Ferrari отложила выпуск мощнейшего суперкара из-за коронавируса

Ferrari отложила выпуск мощнейшего суперкара из-за коронавируса

Итальянская компания была вынуждена перенести старт производства супергибрида SF90 Stradale из-за перебоев поставок компонентов

Ferrari отложила выпуск мощнейшего суперкара из-за коронавируса

Ferrari вынуждена отложить старт серийного производства и продаж своего самого мощного дорожного суперкара SF90 Stradale из-за кризиса на фоне пандемии коронавируса. Об этом было объявлено во время телеконференции итальянской марки, сообщает Automotive News.

Первые покупатели должны были получить свои автомобили еще в первой половине 2020 года, однако теперь объявлено, что Ferrari запустит сборку суперкара ближе к концу года, а поставки начнутся уже в следующем году. Руководство автопроизводителя отметило, что задержка связана с перебоями поставок компонентов из-за простоя заводов.

Купе SF90, представленное в мае 2019 г., стало первой массовой моделью Ferrari, получившей гибридную силовую установку. Она построена на базе четырехлитрового V8 с двумя турбинами, развивающего 780 л. с. и 800 Нм крутящего момента. Двигатель действует совместно с тремя электромоторами, один из которых установлен между ДВС и восьмиступенчатым «роботом» с двумя сцеплениями. Два остальных электромотора расположены на передней оси и призваны приводить в движение передние колеса.

В сумме агрегаты, питающиеся от комплекта литий-ионных батарей на 7,9 кВт·ч, развивают 220 лошадиных сил. Суммарная отдача гибридной установки составила 1000 л. с. и 800 ньютон-метров. Ferrari SF90 Stradale ускоряется с места до «сотни» за 2,5 с, а на разгон до 200 км/ч уходит 6,7 секунды. Максимальная скорость автомобиля составила 340 км в час.

Источник: www.autonews.ru