Европейский авторынок установил антирекорд в 2020 году

Европейский авторынок установил антирекорд в 2020 году Аналитики подвели первые итоги продаж новых машин в Европе за 2020 год. Предыдущий год стал для автомобильной отрасли одним из худших за все время. Падение продаж превысило 30% по отношению к результатам 2019 года, а в некоторых странах были обновлены исторические антирекорды.
Отметим, что еще до начала 2020 года эксперты сходились во мнении, что некоторое снижение продаж в любом случае будет. Однако эпидемия коронавируса очень сильно ударила по отрасли.
Худшую динамику продаж продемонстрировал испанский авторынок – «минус» 32%. В Великобритании снижение продаж составило 29% — это минимум со времен Второй мировой войны.
Также отметим сильное снижение французского авторынка – спрос на новые авто по итогам 2020 года здесь сократился сразу на 25,5%. Довольно серьезное снижение объемов реализации зафиксировано в Германии и Италии. При этом эксперты не верят в резкий рост продаж в 2021 году – нормализоваться ситуация может только ко второй половине года.
Европейский авторынок установил антирекорд в 2020 году
А тем временем Tesla Model 3 стала самой продаваемой моделью в Великобритании в декабре 2020 года. Автомобиль разошелся тиражом более 6 000 экземпляров и опередил ближайшего конкурента на 1 000 шт.

Источник: carsweek.ru