Euro NCAP разбил в краш-тестах два кроссовера Hyundai, которые будут продавать в автосалонах России

Euro NCAP разбил в краш-тестах два кроссовера Hyundai, которые будут продавать в автосалонах России  Эксперты оценивали безопасность пяти моделей. В том числе они проверили два паркетника Hyundai, которые будут продаваться в российских автосалонах в следующем году.
 Речь идет о кроссовере Tucson следующей генерации и дебютном серийном электромобиле южнокорейского бренда – Ioniq 5, который на первом этапе предложат российским водителям по подписке с помощью сервиса Hyundai Mobility.
 По итогам тестов, обе иномарки заработали пять звезд из пяти возможных. Безопасность автомобилистов и пассажира первого ряда в Hyundai Tucson оценили на 86% из 100 возможных, а безопасность детей – на 87%. Риск получения травм пешеходами при ударе на скорости достиг отметки в 66%. Электронные ассистенты для водителя продемонстрировали результат в 70%.


 Электрокар Ioniq 5 справился с испытаниями по всем параметрам. За безопасность автомобилиста и взрослого пассажира первого ряда кресел он показал 88% из 100, а за безопасность несовершеннолетних пассажиров – 86%. Возможность получения тяжелых травм для пешеходов составила 63%. Ассистенты электрокара отработали на 88% из 100.
 В списке испытуемых также оказались электрический паркетник Ford Mustang Mach-E, а также малогабаритная модель Toyota Yaris Cross и Hyundai Bayon. Первые два продемонстрировали непревзойденный результат и набрали все 5 звезд из возможных. Bayon показал себя на «четверочку» — подкачала защита автоводителя и работа автоматического аварийного торможения.

 Читайте также о том, что 19 из 20 малогабаритных кроссоверов не прошли краш-тест IIHS.

Источник: carsweek.ru

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *