Это довольно странные концепт-кары 80-х годов прошлого века

Это довольно странные концепт-кары 80-х годов прошлого века 1980-е были временем перемен для автомобильной промышленности. Это было время, которое предшествовало относительно спокойным 90-м годам. 80-е были уникальными, особенно для концептуальных автомобилей, как показано в этом видеоролике от команды Goodwood Road & Racing.
 Французы славились своим уникальным дизайном, поэтому концепт Citroen Karin не стал неожиданностью в то время. Машина была показана на Парижском автосалоне 1980 года. Создатель этого авто, Тревор Фиоре, создал необычный пирамидальный дизайн. Karin вызвала удивление из-за своего уникального расположения сидений. Новинка получила трехместную компоновку с водителем в центре.


 Конечно, итальянцы тоже могут создавать уникальные дизайны. На сегодняшний день компания Bertone разработала большинство концепций.
Lamborghini Athon был разработан с Марком Дешамом из компании Bertone. Уникальный Lambo обладал 260-сильным, 2996-кубовым поперечным расположенным по центру V8 в футуристическом кузове Spyder с множеством цифровых «вещиц» в интерьере. Автомобиль был представлен на автосалоне в Турине и вскоре попал в частную коллекцию Bertone.
 Студия Italdesign создала автомобиль, который многим трудно понять. Italdesign Machimoto 1986 года ответил на вопрос, который никто не удосужился задать: что произойдет, если соединить VW Golf и мотоцикл. Диковинный салон вмещал девять человек.
 
 Минивэн впоследствии стал фаворитом покупателей, особенно в США, но еще в 1980-х годах он все еще находился в стадии разработки, а производители все еще экспериментировали с этой концепцией. Компании Pontiac и Bertone решили сделать подобные авто. Pontiac придумал Trans Sport, а Bertone — Genesis. У обоих концептов были двери типа крыло чайки. Trans Sport также отличался множеством цифровых предметов. Переднее и заднее лобовое стекло было оснащено цифровым экраном, а водитель получил  дисплей на лобовом стекле. Trans Sport в конечном итоге получил серийную версию в 90-х годах, но не имел всех этих футуристических цифровых штуковин — ни дверей в виде крыла чайки. У Genesis, с другой стороны, был массивный V12 от Lamborghini Countach. Автомобиль был построен, но в серийное производство так и не пошел.
Это довольно странные концепт-кары 80-х годов прошлого века
Не так давно, наше издание писало о том, что концерн BMW раскрыл секретный концепт ICE 2007 года со странным стилем. Немецкий бренд спустя 17 лет решил показать миру концептуальный автомобиль с именем ICE.

Источник: carsweek.ru