Электромобили получили большинство наград шоу Top Gear 2021

В очередном выпуске автомобильного шоу Top Gear, был составлен рейтинг электромобилей 2021 года. Кроме того, электромобили получили большую часть наград на ежегодном мероприятии TG.

Электромобили получили большинство наград шоу Top Gear 2021 Семь электромобилей получили призы на церемонии вручения наград Top Gear в этом году, что доказывает, что электромобили продолжают доминировать. Для сравнения, на мероприятии 2020 года награды получили только два полностью электрических автомобиля.


В этом году были отмечены многочисленные победители в области электротехники в самых разных категориях. С самого начала Pininfarina Battista стала победителем в номинации Hyper GT года.
  «Баллистически быстрая и баллистически роскошная», согласно Top Gear, Battista выделяется среди своих конкурентов, в частности из-за возможности проезжать на одной зарядке 482,8 км. BMW i4 стал седаном года. Предлагая все преимущества 4-й серии с традиционным двигателем внутреннего сгорания, электрический i4 добавляет дополнительный темп и мощность.
Renault Megane E-Tech стал семейным хетчем года. Предлагая всю практичность традиционного Megane, этот новый полу-кроссовер получил электрическую мощность и все новейшие технологии. Тем временем Mercedes EQS получил премию «Роскошный автомобиль года». Тихий, технологичный и удобный — чего еще можно желать? Возможно, внешний вид выглядит более привлекательным, но тогда вы не получите запас хода в 643+ км, так как это повлияет на удивительно низкий коэффициент лобового сопротивления EQS.
 Семейным автомобилем года был признан Ford Mustang Mach-E. Практичный, но в то же время забавный, он добавляет немного азарта в довольно приземленный сегмент кроссоверов. Тем временем «Концепт года» был удостоен Porsche Mission R. Проблеск надежды для энтузиастов автоспорта: Mission R также представляет собой предварительный просмотр электромобилей 718 Cayman и Boxster следующего поколения. Наконец, «Кроссовером года» стал стильный и блестящий по статистике Kia EV6.
Top Gear отметили, что они вручали все эти награды электромобилям не ради этого, а потому, что электромобили — одни из самых совершенных автомобилей, которые сейчас продаются. Подобное признание — многообещающий знак, поскольку отрасль в целом переходит на BEV, и это доказывает, что сейчас здесь представлен широкий спектр отличных электромобилей.
Электромобили получили большинство наград шоу Top Gear 2021
Не так давно, наше издание писало о том, что Lada Niva покажут в новом выпуске телешоу Top Gear. На то, что популярная британская телепередача, посвящённая автомобилям, обратила внимание на вазовский внедорожник, указывают снимки «Нивы», сделанные на съёмочной площадке.

Источник: carsweek.ru