Электромобили Fisker станут серьезными конкурентами аналогам от BMW и Mercedes

Электромобили Fisker станут серьезными конкурентами аналогам от BMW и Mercedes  Fisker не намерен проигрывать в быстрорастущей гонке электромобилей. Калифорнийский производитель электромобилей планирует выпустить свою первую модель — внедорожник Ocean в ноябре 2022 года. Окончательная серийная версия будет представлена ​​на автосалоне в Лос-Анджелесе в следующем месяце. Fisker надеется продавать от 50 000 до 100 000 единиц в год, как только завод в Австрии начнет работать в полную силу. 
Электромобили Fisker станут серьезными конкурентами аналогам от BMW и Mercedes

Fisker ранее объявил о партнерстве с компанией Foxconn, более известной производством iPhone. В рамках партнерства будет произведена вторая модель Fisker. Но Фискер не останавливается на этих двух электромобилях. 
  В рамках своего недавнего интервью, Хенрик Фискер подтвердил планы по разработке двух новых роскошных малосерийных моделей.
 Цель состоит в том, чтобы переманить клиентов у именитых BMW и Mercedes. «Мы должны привлечь автолюбителей за собой, и для этого мы хотим иметь небольшую группу гениальных инженеров, которая создала бы действительно впечатляющие уникальные автомобили для автолюбителей», — сказал Фискер.
Компания также планирует открыть новый центр исследований и разработок в Великобритании и уже наняла директора по специальным проектам Aston Martin Дэвида Кинга, который возглавит это место под названием Magic Works. Фискер добавляет, что эти две новые загадочные модели могут конкурировать с моделями от Aston Martin и даже Ferrari с точки зрения материалов премиум-класса и высококачественных кузовных панелей, таких как алюминий и углеродное волокно.
 Если все пойдет по плану, эти автомобили появятся в продаже в 2024 году по цене от 81 000 долларов или 5 739 846 руб. Одна из безымянных моделей будет использовать платформу, разработанную компанией Magna для электромобиля Ocean. Второй, как ожидается, будет построен на отдельной и пока неизвестной архитектуре. Цена превысит 100 000 долларов или 7 086 230 руб. 
Электромобили Fisker станут серьезными конкурентами аналогам от BMW и Mercedes
Не так давно, наше издание писало о том, что Леонардо Ди Каприо продвигает бренд электрокаров Fisker Automotive. Актер Леонардо Ди Каприо и бренд электрокаров Fisker Automotive объединились. Звезда вкладывает деньги в автомобильный бизнес, чтобы изменить его к лучшему.

Источник: carsweek.ru

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *