Электрокары Tesla Model S и Tesla Model X получили систему активного шумоподавления

Для этого потребовалась новая прошивка программного обеспечения. Пользователи уже отмечают положительный эффект, однако полностью избавиться от шумов не удалось.

Электрокары Tesla Model S и Tesla Model X получили систему активного шумоподавления Производитель электрических машин Tesla оснастил Model S и Model X новой прошивкой с номером 2021.44.5. Ее главной целью стало подавление шумов. Работа системы 

Система активного шумоподавления появилась в Tesla Model S и Model X

 полностью повторяет механизм в наушниках с активным подавлением шумов.
Здесь микрофон начинает улавливать шум, а аудиосистема их гасит, воспроизводя сигнал той же амплитуды, но в противоположной фазе.
В результате должна получиться полная тишина. Однако такое возможно только в идеальных или лабораторных условиях. Владельцы Tesla уже отмечают наличие положительного эффекта, однако до полного подавления шумов все же далеко.
При этом представители бренда выпустили прошивку с одной оговоркой – максимальный эффект достигается, когда машина едет по неровной поверхности. Для того, чтобы понять, насколько эффективна система, стоит дождаться больше отзывов.
Электрокары Tesla Model S и Tesla Model X получили систему активного шумоподавления
Ранее наш портал рассказывал, какие новинки из автомобильного мира будут представлены на выставке CES. Мероприятие пройдет в начале января 2022 года.

Источник: carsweek.ru