Электрокар Tesla Model X Plaid 2022 года дебютировал с семью сиденьями и зарядным портом CSS2

Обновленная Tesla Model S стала не единственным автомобилем американского бренда, представленного на мотор-шоу в Тайване. Автопроизводитель также продемонстрировал обновленную модель X Plaid.

Электрокар Tesla Model X Plaid 2022 года дебютировал с семью сиденьями и зарядным портом CSS2  В то время как седан использует обновленные блоки освещения, Model X в значительной степени сохраняет их. Однако это не относится к интерьеру, поскольку представленный вариант имеет семиместную конфигурацию.
Эта новинка не доступна в Соединенных Штатах, где производительность кроссовера ограничена всего шестью местами.
 Беглый взгляд на конфигуратор Tesla на ряде рынков показывает, что шестиместная конфигурация является глобальной, поэтому кажется, что обновленная модель будет более практичной.
В отчетах также предполагается, что Model X может получить обновленную информационно-развлекательную систему для повышения производительности и сокращения времени загрузки. Но это еще не точные данные.   Кроме того, видео дает хороший обзор нового зарядного порта кроссовера CCS2. Это должно облегчить поиск совместимого зарядного устройства на определенных рынках без необходимости использования адаптеров.
 Хотя это не те радикальные изменения, на которые надеялись поклонники бренда, Model X Plaid по-прежнему находится в своей собственной лиге, когда дело доходит до производительности. Напомним, что текущая модель оснащена силовым агрегатом с тремя двигателями мощностью на 1020 л.с. Это позволяет автомобилю быть самым быстро разгоняющимся кроссовером на сегодня со временем разгона от 0 до 96 км/ч за 2,5 секунды. Кроссовер также может пробежать 400 км пути за 9,9 секунды и развить максимальную скорость в 262 км/ч. Его запас хода, по оценке EPA, составляет впечатляющие 501 км без подзарядки.


  Читайте также о том, что обновленная модель Tesla Model S 2022 года выходит на рынок Азии с измененной оптикой.

Источник: carsweek.ru