Электрокар Tesla Model S установил рекорд в гонке через всю Северную Америку

Электрокар Tesla Model S установил рекорд в гонке через всю Северную Америку Электрический седан Tesla Model S приятно отметился в списке рекордов. В неофициальном заезде через всю Америку он показал результат 42 часа и 17 минут, что на 2 часа лучше, чем у предыдущего рекордсмена Porsche Taycan.
Если говорить о самом заезде, то это самый настоящий марафон, который начинается в Нью-Йорке на восточном побережье и заканчивается в Лос-Анджелесе на побережье Тихого океана. К участникам заезда применяется одно важное правило – машина должна пройти заезд без посторонней помощи. А вот смена экипажа и корректировка маршруты допускаются.
Если говорить об экипаже Tesla, то в нем значились Райан Левенсон и Джош Аллэн. Первый ранее был сотрудником Tesla и хорошо знает автомобиль. Сейчас же он занимается популяризацией электрокаров в Северной Америке.
Отметим, что рекордсменом стала версия Long Range, которая обладает увеличенным запасом хода. Электрокар Tesla Model S установил рекорд в гонке через всю Северную Америку
Это позволило несколько сократить время, которое необходимо на зарядку машину. При этом была выбрана тактика быстрого заряда- восполняли около 50% от общего запаса хода. Ни для кого не секрет, что наполнение заряда у электрокаров идет неравномерно – с 80% до 100% нужно значительно больше времени. Суммарно Tesla останавливалась на подзарядку 24 раза, а время каждой процедуры занимало около 18 минут.
Электрокар Tesla Model S установил рекорд в гонке через всю Северную Америку
А тем временем стало известно, что немецкая компания Volkswagen готовит к дебюту электрическую версию кроссовера Tiguan. Появление этого автомобиля должно стать еще одним кирпичиком в борьбе с Tesla.

Источник: carsweek.ru

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *