Электрическим Opel Mokka и Сorsa нарастили запас хода на 13-23 км

Марка Opel раскрыла новые показатели дальноходность электрических версий кроссовера Mokka и хэтчбека Corsa. Дополнительные километры стали следствием скромного технического обновления.

Электрическим Opel Mokka и Сorsa нарастили запас хода на 13-23 км По информации Insideevs, инженеры Opel оптимизировали системы отопления и кондиционирования, а также задали новый алгоритм работы для силового агрегата.
В итоге электрифицированный хэтчбек Corsa без подзарядки проедет 359 километров, это на 23 км лучше прежнего результата. Mokka же нарастил дальноходность с 325 километров до 338. 
Теперь обе опелевские модели могут похвастаться более эффективным тепловым насосом, который для поддержания нужной температуры тратит меньше энергии.
Также в арсенале моделей теперь есть новый редуктор и специальные шины с пониженным сопротивлением качению.
Напомним, к 2024-му немецкий автопроизводитель хочет электрифицировать каждую свою модель. А стать полностью электрическим брендом в Европе Opel планирует уже к 2028 году. Ближайшая электрическая новинка — батарейный кроссовер под именем Manta. 
Электрическим Opel Mokka и Сorsa нарастили запас хода на 13-23 км
Ранее наш портал рассказывал, что автодилеры предупредили россиян о резком скачке цен на машины в 2022 году. Автомобили продолжат дорожать, пока дилеры не заполнят свои склады. 

Источник: carsweek.ru