Электрический внедорожник Hongqi e-HS9 из Китая вышел на европейский рынок

Электрический внедорожник Hongqi e-HS9 из Китая вышел на европейский рынок Китайский производитель люксовых машин Hongqi начинает продажи своего полностью электрического внедорожника e-HS9 в Европе. Как сообщает портал «Новые автомобили», первым рынком для нового авто станет Норвегия.
Именно в этой стране доля электрокаров на рынке новых авто показывает лучшие результаты. Европейцам внешность нового авто может напомнить Rolls-Royce. Это неудивительно, так как нынешний дизайнер Hongqi ранее трудился на люксовый британский бренд.
Длина Hongqi e-HS9 составляет 5 209 мм при расстоянии между осями в 3 110 мм. Для получения большой выходной мощности внедорожник оснастили двумя моторами. На передний оси его отдача составляет 218 л.с., а сзади 333 л.с.
На набор первых 100 км/ч нужно всего 4 секунды, что является отличным результатом при таких больших габаритах. Запас хода также порадует – 500 км пути без подзарядки. На передней панели расположился очень большой сенсорный экран, который занимает всю ее ширину. Он объединяет в себе информационно-развлекательный комплекс и виртуальную панель приборов.
Электрический внедорожник Hongqi e-HS9 из Китая вышел на европейский рынок
А вот управление климатом будет осуществляться через отдельный блок с сенсорными клавишами. Стоимость на Hongqi e-HS9 в Норвегии в пересчете на рубли составляет 5,2 млн. Китайская компания уже получила первые 500 заказов на автомобиль.
Электрический внедорожник Hongqi e-HS9 из Китая вышел на европейский рынок
А тем временем стало известно, что электрический Volkswagen ID.3 пользуется огромным спросом в Европе. Для этого на заводах, которые производят его, ввели режим работы в 3 смены.

Источник: carsweek.ru

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *