Электрический внедорожник GMC Hummer впервые показали на фото

Электрический внедорожник GMC Hummer впервые показали на фото Главная премьера года от компании GMC – электрический пикап Hummer состоялась ровно месяц назад. Теперь же компания продемонстрировала другие электрические новинки, а также технологии, которые в них используются. Большинство из представленных электрокаров должны поступить в продажу в 2025 году, однако есть один экземпляр, который появится раньше.
Речь идет об электрическом внедорожнике Hummer EV, который может появиться в 2022 году, то есть сразу после дебюта пикапа на рынке. По предварительным данным, характеристики этих двух машин будут очень схожими, а главным отличием станет тип кузова.
Если это подтвердится, то мощность двигателя внедорожника составит 1 000 л.с., что позволит ему разгоняться до 100 км/ч всего за 3 секунды.
Запас хода оценивают в 560 километров пути без подзарядки.  О стоимости внедорожной версии Hummer пока ничего неизвестно, однако вряд ли она будет сильно отличаться от цены пикапа. Напомним, что самый доступный электрический пикап Hummer EV стоит 112 595 долларов (8,6 млн рублей).
Электрический внедорожник GMC Hummer впервые показали на фото

Внедорожник Hummer EV заметили во время презентации А тем временем стало известно, что французский бренд DS Automobiles полностью прекратит разработку и производство машин с классическими ДВС. Уже к 2025 году в модельной линейке останутся только гибриды и электрокары.

Источник: carsweek.ru