Электрический школьный автобус прошёл проверку «лосиным тестом»

Фирма Motiv Power Systems, выпускающая электронику для автомобилей, продемонстрировала работу фирменной системы курсовой стабилизации. Причём для этого был выбран школьный автобус.

Электрический школьный автобус прошёл проверку «лосиным тестом» С «лосиным тестом» или тестом на реакцию не всегда справляются даже дорогие спорткары. А вот школьный автобус на электротяге выступил вполне достойно. На его борту стояла ESP, специально разработанная для среднеразмерной коммерческой техники.
Специально для ее проверки компания Motiv Power Systems и затеяла это испытание. Причём автобус выбрали электрический, а это значит, что из-за батареи весил он тяжелее аналогичного с традиционным мотором. 
Как известно, батареи электрокаров сильно увеличивают массу относительно похожих автомобилей с традиционным ДВС.
Электрический школьный автобус прошёл проверку «лосиным тестом»
Новая система ESP от компании Motiv Power Systems дебютирует в 2022-м на серийных моделях, построенных на платформе Ford F-59. Что касается самого теста, то для школьного автобуса его алгоритм изменили. Легковушки обычно тестируются по другой схеме. В любом случае американский школьный автобус с поставленной перед ним задачей справился. Причём на скорости 112 км/ч.
Электрический школьный автобус прошёл проверку «лосиным тестом»
Ранее наш портал рассказывал, что британская фирма Morgan выпустила самую мощную версию Morgan Plus 8 GTR тиражом 9 экземпляров. Пока с конвейера сошёл только первый автомобиль. 

Источник: carsweek.ru